Росгосстрах выступил против скидки на ОСАГО за прохождение техосмотра

Слушать
Остановить

В страховой компании «Росгосстрах» считают, что добровольное прохождение процедуры техосмотра никак не скажется на убыточности клиентов. Соответственно, их не стоит за это премировать, как предлагают в МВД.

«Мы не видим статистически значимой связи между убыточностью клиента по ОСАГО и фактом прохождения ТО. Поэтому мы не видим как возможности давать скидку за прохождение ТО, так и необходимости проводить экспертизу технического состояния ТС на момент ДТП. Тем более что на первый взгляд это будет достаточно сложная и дорогая экспертиза, не дающая к тому же однозначных выводов», — сообщил «Газете.Ru» директор Департамента анализа и моделирования ПАО СК «Росгосстрах» Алексей Володяев.

Ранее глава ГИБДД России Михаил Черников предложил правительству рассмотреть возможность полного отказа от проведения процедуры техосмотра для легковых автомобилей и мотоциклов. Водителей, которые пойдут на этот шаг добровольно, он призвал премировать скидками при оформлении договора ОСАГО и при взимании транспортного налога в бюджет регионов.

О том, как инициатива Черникова может сказаться на стоимости полиса ОСАГО, и чем она грозит участникам рынка техосмотра, — в материале «Газеты.Ru».