Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Триатлониста-чемпиона Полянского сбила машина в Москве

Триатлониста Дмитрия Полянского сбил автомобиль во время велосипедной тренировки в Москве. Спортсмен рассказал агентству ТАСС, что уже перенес операцию на сломанной ключице.

Инцидент произошел 21 сентября. Сообщается, что женщина-водитель нарушила ПДД — она двигалась по встречной полосе и развернулась, не заметив двигавшегося на велосипеде триатлониста.

По словам Полянского, виновница ДТП не стала отрицать вину, извинилась и принесла из багажника подушку, пока спортсмен лежал на земле, а также вызвала ГИБДД. Триатлонист выразил надежду, что женщина финансово возместит пропуск старта соревнования в Сочи и страдания. До конца года Полянский надеется восстановиться от травмы.

«Операцию мне сделали позавчера, ключица, как мне сказал доктор, разбилась как хрустальная ваза. Собирали ее три часа, но заверили, что все заживет, переживать не стоит. У меня хороший хирург, думаю, что все будет в порядке. Врачи отводят порядка месяца на срастание костей и два месяца на полную реабилитацию, но я постараюсь ускорить этот срок», — сказал он.

Полянский трижды участвовал в Олимпийских играх (2012, 2016 и 2021 годы), завоевал золото на этапа Кубке мира Венгрии в 2016 году, стал чемпионом России по триатлону (2007, 2013 и 2014 годы).

Ранее сообщалось, что погибшая в ДТП пенсионерка спасла замечанием курившего на остановке парня.

Загрузка