Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Шинный эксперт Мишин развеял миф о быстром стирании зимних шин при езде по асфальту

У современных нешипованных зимних покрышек, при эксплуатации автомобиля преимущественно на асфальте, протектор стирается не так быстро, как принято считать. Об этом в беседе с «Газетой.Ru» рассказал шинный эксперт Сергей Мишин. По его словам, производители шин уже много лет борются с износом и используют современные материалы и технологии.

«Есть мнение, что если ездить зимой на нешипованных, или как их еще называют фрикционных шинах только по асфальту, то протектор стирается быстрее. Но на самом деле это не так. Сейчас для производства шин используются современные материалы, которые сопротивляются старению и активному износу. Например, резиновые смеси с добавками, натуральные и синтетические каучуки, корд», — отметил эксперт.

По словам специалиста, топовые производители шин борются с износом уже лет 25, применяя новые технологии. При этом некоторые фирмы заявляют, что с увеличением износа характеристики их покрышек не меняются и остаются стабильными, в том числе и во время зимней эксплуатации.

Мишин также добавил, что часто в зимнее время у водителей включается «ген осторожности» и они, понимая, что нельзя гонять по трассе при минусовой температуре, переключаются на более спокойную езду. Это тоже влияет на износ зимних шин.

Ранее вице-президент «Национального автомобильного союза» Ян Хайцеэр рассказал об ошибках водителей при удалении наледи с автомобилей.

Загрузка