Новости

Coca-сola разобрали по капле

Американский сайт theamericanlife.org опубликовал рецепт кока-колы. По данным издания, информация получена со снимка, опубликованного в одном из выпусков Atlanta Journal-Constitution в 1979 году. На фотографии, размещенной в AJC изображена раскрытая тетрадь, в которой описаны точные пропорции масел, необходимых для изготовления секретного ингридиента кока колы - 7Х.

Чтобы приготовить кока колу нужно4-7 грамм жидкого экстракта коки, 3 унции (1 унция — 28,3 грамма) лимонной кислоты и одна унция кофеина. 2,5 галлона воды (порядка 11 литров), 2,25 пинты (0,568 литра) сока из плодов лайма, одна унция ванили и 1,5 унции карамели. Количество сахара, нужное для этого объема, составляет 30, единицу измерения на фотографии невидно. Неповторимый вкус напитку придает ингридиент 7Х. Для него нужно 8 унций алкоголя, 20 капель апельсинового масла, 30 капель лимонного масла, 10 капель мускатного масла, 5 капель кориандра, 10 капель масла нероли и 10 коричного масло. На 5 галонов сиропа нужно 2 унции ингридиента.

Производитель кока колы The Coca Cola company не раскрывает формулу напитка. Формулу кока колы создал фармацевт Джон Пембертон в 1886 году. С тех пор рецепт был засекречен и хранился в Атланте, в круглосуточно охраняемом помещении. Первоначально, кока кола служила лекарственным средством от нервных расстройств и продавалась в аптеке. Первый год продаж напитка был убыточным. Сейчас Coca Cola самый дорогой бренд в мире.