Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Завод для позитивных

Международная компания ViiV Healthcare — СП GlaxoSmithKline и Pfizer, специализирующееся на производстве препаратов от ВИЧ-инфекции, и ЗАО «Биннофарм» («дочка» АФК «Система») объявили о создании стратегического альянса. Цель – локализация производства антиретровирусных препаратов «ВииВ Хелскер» в России.

ViiV Healthcare будет поставлять сырье, осуществлять трансфер технологий и экспертизы для обеспечения производства на мощностях «Биннофарма».

Будет налажено локальное производство препаратов «Комбивир», «Кивекс» и «Эпивир». «Альянс с компанией «Биннофарм» является примером гибкого подхода, который использует «ВииВ Хелскер» для увеличения доступа пациентов к терапии в таких странах, как Россия», — приводятся в сообщении компаний слова вице-президента «ВииВ Хелскер» Девида Притчарда.

«Совместный проект является следующим шагом в реализации программы развития нашего производственного комплекса», — продолжил генеральный директор «Биннофарма» Алексей Чупин.

Эксперты ждут снижения цен на препараты. «Любое развитие фармакологического рынка в России только приветствуется, потому что за последние 20 лет мы очень многое потеряли, — говорит президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов» Александр Саверский. — Открытие совместного производства обещает для наших больных преимущества, так как налоговые льготы будут положительно влиять на цены и лекарства станут более доступными».