Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

downloads4mac.wordpress.com

iPhone против десяти смартфонов Samsung

Apple пытается запретить продажу десяти смартфонов Samsung в Германии

Екатерина Брызгалова

Apple подала очередной иск против южнокорейской компании Samsung Electronics в Региональный суд Дюссельдорфа в Германии, в котором она требует запретить продажу десяти смартфонов Samsung, в том числе Galaxy S Plus и S II. Представители Apple утверждают, что Samsung нарушают права компании, копируя дизайн iPhone в своих устройствах.

Это не первое судебное дело между двумя компаниями, которое рассматривает суд Дюссельдорфа. В сентябре 2011 года суд продлил временный запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 компании Samsung. Чтобы получить возможность продавать продукт, компания Samsung изменила название планшета на Galaxy Tab 10.1N. В прошлом месяце суд высказал сомнения, что распространит запрет и на переименованную модель.

Apple подала апелляцию, но и апелляционный суд высказал сомнения относительно правоты претензий европейского подразделения компании Apple к Samsung.

Компании Apple и Samsung обменялись патентными исками уже в 20 странах мира. Кроме того, в декабре американский суд отказался наложить запрет на продажи в США трех смартфонов и одного планшета производства Samsung по иску Apple. Судья отметил, что Samsung все же нарушает ряд патентов на дизайн гаджетов, принадлежащих Apple. Однако американская компания не смогла доказать, что данные нарушения наносят серьезный ущерб ее бизнесу. Юристы Apple уже подали апелляцию на решение суда США. После того, как компания Apple выиграла судебное дело у Samsung в штате Калифорния, компания столкнулась с неудачами в судебных спорах с Samsung: компании не удалось добиться запрета на продажу смартфонов в Австралии.

В третьем квартале 2011 года Samsung обошла Apple, став крупнейшим мировым производителем смартфонов. В течение квартала компания продала 27,8 млн смартфонов, Apple – всего 17,1 млн.