Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

ИТАР-ТАСС

Чарка царская подпольная

На складах компании «Росалко» полиция обнаружила нелегально произведенную водку «Белая береза» и «Царская чарка»

Екатерина Брызгалова

На складах компании «Росалко» полиция обнаружила 21,6 тысяч бутылок водки «Белая береза» и «Царская чарка» на сумму более 2 млн рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД Московской области. «Все бутылки были оклеены поддельными федеральными марками, но на производство данной продукции у завода лицензии нет, хотя все производственные линии находятся в рабочем состоянии», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме бутылок с водкой на складах обнаружены пустые бутылки, этикетки, пробки и марки для производства контрафактной водки на сумму более 100 тысяч рублей. По словам представителя пресс-службы, здесь по ночам разливали продукцию в бутылки и упаковывали ее.

Вся алкогольная продукция изъята, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Росалко» владеет марками водки «Богородская», «Стольная», «Буханка», коньяка «Моя столица», крепленых вин «Портвейн 777», «Анапа», вин из аргентинских виноматериалов «Преколомбино» и другими.

Территория, на которой проводился обыск, ранее принадлежала Черноголовскому заводу «Ост-алко». «Росалко» создан на базе «Ост-алко», ранее принадлежавшей кабардинской группе «Риал», а до этого бывшему депутату Госдумы Владимиру Пекареву. Лицензия у предприятия была аннулирована в октябре 2010 года.

Под управление компании «Росалко» находятся «Черноголовский завод алкогольной продукции «Ост-Алко», «1-ый Столичный», «Прокос», «Калининградский винзавод», «База №4 «Оптсервисторга».