К сентябрю 2012 года компания Unilever полностью остановит производство кетчупов «Балтимор» на соусной фабрике в Колпино (Санкт-Петербург) и перенесет его в Тульскую область, где компания уже производит соусы под маркой Calvé.
Из-за переноса производства рабочих мест в Ленинградской области могут лишиться около 190 сотрудников компании. «Судьба здания фабрики и земельного участка, на котором оно расположено, будет определена руководством компании позже», — отмечается в пресс-релизе.
«Инвестиции будут наиболее эффективными, если они будут сконцентрированы на развитии единой производственной площадки», — объясняет перенос производства президент группы компаний Unilever в России, Украине и Белоруссии Санжив Каккар, отмечая, что фабрика в Тульской области имеет «благоприятное географическое расположение для поставок продукции внутри страны и за ее пределами».
«Unilever уже зарекомендовал себя в регионе как надежный партнер, инвестор, работодатель и налогоплательщик», — говорит губернатор Тульской области Владимир Груздев, структуры которого ранее владели долей в розничной сети «Седьмой континент».
Бизнес соусов «Балтимор» Unilever купила в 2009 году. По итогам 2011 года чистая прибыль корпорации выросла на 1%, до 4,6 млрд евро. Объем продаж по сравнению с 2010 годом увеличился на 5%, до 46,5 млрд евро.