Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

subway.com

Топ-менеджер McDonald's ушел в российский Subway

Subway в России будет развивать бывший вице-президент McDonald's

Екатерина Ткаченко

Бывший вице-президент по стратегическому планированию сети McDonald's Джон Оуэн возглавил российское подразделение Subway. Он будет отвечать за развитие сети в России (более 370 ресторанов).

С 2008 по 2011 год российский офис Subway возглавлял Кевин Гэхем. В компании уточнили, что «это было временное назначение, после которого Гэхем ушел в более интересный для него бизнес».

Карьеру Оуэн начал в 16 лет в ресторанной сети McDonald's, но, проработав там более 32 лет, решил основать собственную консалтинговую компанию Owen&Associates, где занимал пост гендиректора на протяжении двух лет.

В глобальном офисе McDonald's отказались от комментариев. Офис Owen&Associates LLC не доступен.

«Мы рады, что к нашей команде присоединился профессиональный менеджер, понимающий все нюансы сетевого ресторанного бизнеса, – говорит президент глобального офиса Subway Джеймс Генсингер, надеясь на опыт Оуэна в сфере стратегического планирования.

В 2010 году российским подразделением Subway было продано 167 франшизы и открыто 167 ресторанов. Год спустя число проданных франшиз составляло 182, а открытых ресторанов - 324. По данным на май, в этом году сеть успела продать 78 франшиз.

Сейчас российское подразделение Subway насчитывает 372 ресторана. С вступлением в должность нового главы, компания планирует увеличить это число до 400 точек, а к 2015 году открыть более 1300 ресторанов.