20 СТРОК

themikejohnson.com

Приложение к Bloomberg

Bloomberg запускает сервис по продаже приложений

Анастасия Матвеева

Bloomberg во вторник запускает платформу App Portal для продажи специализированных финансовых приложений, которые смогут размещать сторонние разработчики и клиенты американского информационного агентства, сообщает The Financial Times.

App Portal создавался для того, чтобы разработчики могли встраивать собственное программное обеспечение в базы данных с финансовыми показателями. Это позволит Bloomberg получать дополнительный доход от продажи приложений, которые будут доступны для скачивания 315 тысячам подписчиков. Агентство будет получать 30% от продаж приложений через App Portal.

Bloomberg тестировал App Portal совместно с 40 разработчиками около года. По словам менеджера портала приложений Клаудио Сторелли, Bloomberg вел переговоры более чем с 200 потенциальными поставщиками приложений.

«Многие привыкли воспринимать нас как закрытую систему. Возможно, этот шаг заставит людей посмотреть на нас с другой стороны», — цитирует FT главу Bloomberg Professional Тома Секунду.

Агентство было основано в 1981 году Майклом Блумбергом и Томом Секундой. Наряду с Reuters оно является одним из ведущих поставщиков финансовой информации. Через терминал Bloomberg Professional клиенты могут получать доступ к котировкам публичных компаний на мировых биржах, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации и другой специализированный контент. По независимым оценкам, выручка Bloomberg в этом году может превысить $7 млрд.