Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

joern86/Flickr

Jim Beam по-японски

Японская Suntory вместе с британским Diageo ведут переговоры о покупке производителя виски Jim Beam

«Газета.Ru»

Японский производитель алкоголя Suntory вместе с британским алкогольным гигантом Diageo Plc ведут переговоры о покупке американской компании Beam, производящей виски Jim Beam и коньяк Courvoisier, более чем за $10 млрд, сообщила газета Sunday Telegraph со ссылкой на источники.

Официального предложения о приобретении компании еще не было сделано, и сделка вряд ли произойдет в ближайшем будущем, уточняет издание.

MarketWatch сообщает, что Diageo интересуют только некоторые бренды компании Beam, в частности, бурбон Jim Beam и виски Laphroaig.

В сентябре Beam и Suntory договорились о расширении со следующего года соглашения о дистрибуции в Японии производимых Beam виски Canadian Club, скотча Laphroaig и текиллы Sauza.

Suntory — один из крупнейших производителей пива и виски в Японии. За последние пять лет компания приобрела французскую Orangina Schweppes Group (сумма сделки неизвестна) и новозеландскую Frucor Beverages Group Ltd (за 600 млн евро). На конец июня она располагала 225 млрд иен ($2,73 млрд) денежных средств и сбережений, пишет агентство Bloomberg.

Diageo была создана в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее головной офис базируется в Лондоне. Diageo владеет такими брендами как Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, J&B, Captain Morgan, Cuervo, Tanquarey, Crown Royal, а также вина Beaulieu Vineyard и Sterling Vineyards. Продукция компании реализуется в 180 странах мира. Акции Diageo котируются на Нью-Йоркской и Лондонской фондовых биржах.