Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Суд США отклонил иск Apple с требованием запретить продажи смартфонов Samsung
Суд США отклонил иск Apple с требованием запретить продажи смартфонов Samsung
Reuters

Apple не добилась запрета на Galaxy

Суд США отклонил иск Apple с требованием запретить продажи смартфонов Samsung

Екатерина Ткаченко

Суд США отклонил иск корпорации Apple с требованием запретить продажи некоторых продуктов южнокорейской Samsung на американском рынке, пишет The Wall Street Journal. Судья Люси Кох обосновала свое решение тем, что мобильные устройства Samsung имеют ряд отличительных черт, лишь на часть которых Apple имеет патент.

«Факт того, что Apple могла потерять потребителей из-за Samsung, не достаточен для того, чтобы оправдать запрет», — добавила она.

«Мы рады, что суд отказал Apple в ограничении потребительского выбора, а также ограничении конкуренции на рынке», — отметил один из представителей Samsung. В Applе отказались комментировать решение суда.

В конце августа Apple требовала запретить продажу на территории США восьми смартфонов южнокорейской Samsung, после того как американская корпорация выиграла патентное разбирательство против своего конкурента в федеральном суде Сан-Хосе (Калифорния).

Apple посчитала, что на территории США должен был быть введен запрет на продажи Galaxy S 4G, Galaxy S Showcase, трех модификаций Galaxy S II, реализуемых операторами связи AT&T, Skyrocket и T-Mobile, а также моделей Galaxy S II Epic 4G, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Первоначально в иске американской корпорации заявлялся запрет на продажу 28 устройств Samsung. Но позже она сняла ограничения для новейших устройств Samsung, например смартфонов Galaxy S III и Galaxy Note.

По решению суда Samsung выплатил в пользу Apple $1,05 млрд. При этом ущерб от продаж восьми перечисленных Apple смартфонов оценивался экспертами в $461 млн.