Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

Прес-служба «Открытия»

«Открытие» закрыло Украину

«Открытие» уходит с фондового рынка Украины

Юлия Орлова

«Открытие» уходит с фондового рынка Украины, бизнес передан брокерской компании «Неттрейдер», рассказал источник на финансовом рынке. По его словам, украинский бизнес «Открытия» был убыточным, и компания искала компанию, которой можно было бы передать клиентов.

В московском офисе «Открытия» подтвердили, что брокерский дом «Открытие» в Украине закрыт. «Мы продолжаем стратегию по развитию российского рынка, размер является ключевым фактором по определению дальнейшего развития» — заявили в пресс-службе.

«Неттрейдер» предложил взять все расходы на себя и пообещал делиться частью комиссии» - предположил условия сделки источник, знакомый с консультациями.

«Открытие агрессивно вышло на украинский рынок с командой из 20-25 человек» — рассказывает участник рынка.
Осенью 2010 года ФК купила местного брокера — «Специалист ценные бумаги». Компания предлагала допуск на международные рынки, украинский рынок, доверительное управление. По данным Украинской биржи, брокер на 30 сентября занимал 4 место по количеству зарегистрированных клиентов. Российские брокеры сворачивают бизнес на Украине, ранее украинский бизнес закрывал «Ренессанс капитал», сообщали источники в инвестиционных кругах.