Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
1 29

МАКС завелся с пол-оборота

Дмитрий Медведев на МАКС-2013 пообещал господдержку авиапрому

Ольга Алексеева

В подмосковном Жуковском завершился первый день международного авиасалона МАКС. Премьер Дмитрий Медведев пообещал отрасли авиастроения, заработавшей в прошлом году триллион рублей, государственную поддержку. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) отчиталась о заказах на $7,7 млрд. Участников салона порадовал премьерный полет истребителей Т-50.

Старт 11-го Международного авиакосмического салона – 2013 в Жуковском вызвал большой интерес деловой публики. Уже с раннего утра на территории собралось множество участников, осматривавших представленную летную технику — как новинки авиапрома, так и достижения советской авиации. Немногим меньше было блюстителей порядка, взявших территорию проведения салона в плотное кольцо.

Вместо традиционно посещающего МАКС Владимира Путина, который в этот раз предпочел отправиться на Саяно-Шушенскую ГЭС в Хакасию, главным официальным лицом авиасалона стал премьер Дмитрий Медведев, обошедший несколько выставочных павильонов. Путин ограничился приветственной телеграммой гостям салона.

В своем выступлении Медведев оценил выручку российских авиастроителей за прошлый год в 1 трлн рублей и назвал господдержку одним из ключевых условий развития современной отрасли.

В присутствии несколько уставшего после совещания по транспортной отрасли, осмотра экспозиции и общения с космонавтами главы правительства ближе к вечеру были подписаны и самые крупные контракты. При этом присутствовали многие члены кабинета министров, в том числе вице-премьер Аркадий Дворкович и глава Минобороны Сергей Шойгу.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) по итогам дня отчиталась о заключении заказов в общей сложности на $7,7 млрд.

В первый же день работы авиасалона портфель твердых заказов на флагманский региональный SSJ100 и новую надежду отечественного авиапрома — ближне-среднемагистральный МС-21 — увеличился на 73 самолета. Общая сумма этих сделок составляет $5 млрд в каталожных ценах. Правда, значительная часть соглашений была оформлена еще на салоне «Ле Бурже» два месяца назад.

Крупнейшим соглашением ОАК стал трехлетний контракт на обслуживание авиационной техники, находящейся в оперативном управлении Министерства обороны, — на 85 млрд рублей.

Реализация контракта позволит «значительно повысить исправность и боеготовность боевых и военно-транспортных самолетов, находящихся в войсках», обещают в ОАК.

Другим центральным лицом салона во вторник стал глава «Ростеха» Сергей Чемезов, не случайно пребывавший весь день в веселом расположении духа. На счету входящих в холдинг «Ростех» «Вертолетов России» оказалось несколько зарубежных контрактов, в том числе на поставку 10 вертолетов Колумбии.

Летная программа 11-го салона МАКС во вторник продолжалась около часа. Неустойчивая погода и небольшая облачность не помешали летчикам продемонстрировать фигуры высшего пилотажа. Первыми в небо поднялись вертолеты Ка-226 и Ми-17, которые пронесли над аэродромом в Жуковском российский флаг. Следом свое искусство продемонстрировали пилотажные группы «Беркуты», «Стрижи», «Русские витязи», а также гражданские Superjet 100.

Три истребителя нового поколения Т-50 в рамках авиасалона впервые поднялись в небо в подмосковном Жуковском и вызвали наибольший интерес зрителей.

Зарубежные участники салона, не первый раз участвовавшие в этом мероприятии, в беседах с корреспондентом «Газеты.Ru» отмечали, что МАКС с каждым годом набирает обороты. Практически все сообщили, что рассчитывают на контракты с российскими участниками — по их мнению, российский рынок, в том числе рынок гражданской авиации, растет и становится все более перспективным.

По оценке американской компании Boeing, поставляющей до 60% российского парка самолетов, в ближайшие 20 лет авиакомпаниям России и СНГ потребуется 1170 новых самолетов на общую сумму $140 млрд. Сегодня воздушный парк перевозчиков в России и СНГ насчитывает 1130 воздушных судов. Темпы роста воздушных перевозок, по расчетам американской компании, составят 4,5% в год. Пока, правда, в серьезный рост объема заключенных контрактов это не переросло.

Не только авиатехника была на МАКСе в центре внимания. В рамках салона было подписано соглашение о создании крупнейшего в Московской области технопарка «Раменское».

Соглашение о сотрудничестве по реализации проекта заключили ОАО «Российская венчурная компания» (РВК), государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», государственная корпорация «Ростех» и правительство Московской области. Внешэкономбанк предоставит инвестиции в развитие инфраструктуры (офисы и жилье) технопарка до 30 млрд рублей, РВК — свои фонды и экспертов для венчурного инвестирования, «Ростех» переведет сюда свои организации, а Московская область предоставит участок земли в 100 га. Соглашение подписано в присутствии председателя правительства России Дмитрия Медведева.

Салон продолжится до 1 сентября. С 30 августа стартует программа для массовых зрителей, а до этого времени компании отрасли продолжат вести переговоры и заключать контракты.

В первый день работы МАКС посетили более 18,4 тыс. человек, сообщается на сайте ГУ МВД по Московской области. В выходные ожидается до 100 тыс. посетителей в день.