Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФОТОРЕПОРТАЖ

1 26

С этими ребятами можно и в разведку

Комсомольцы строили БАМ, а сегодня их внуки строят БАМ-2. И это не красивая фраза. Студенческие стройотряды здесь реальность. В этом корреспонденты «Газеты.Ru» убедились во время поездки на Байкало-Амурскую магистраль на строящемся перегоне под Тындой, обнаружив стройотряд из 18 бравых парней. Второй бамовский путь здесь уже проложен, но насыпь нуждается в доводке. «Ребята понимают, что делают. Не просто механически сбрасывают щебень. Вот посмотрите, есть определенный регламент выполнения этих работ, технология. Они ее понимают», — говорит командир стройотряда Вадим Падылин, выпускник железнодорожного института и в недавнем прошлом кадровый офицер погранвойск.

Как уверяют ребята, в стройотряде – все сплошь спортсмены, победители соревнований. Футболисты, волейболисты. Не курят. По утрам – зарядка. А на место в стройотряде существует конкурс. Тридцать претендентов на 20 мест.

Отличие от советских комсомольцев все же есть. Ребята не живут в палатках и щитовидных насыпушках. Ночуют в общежитии. Кормят их три раза в день. Не в поле и не в лесу среди комаров, а возят три раза в день в столовую. И это правильно. Зачем людей мучить? Лучше работать будут.