Новости

Власти Москвы объявили о реконструкции Пушкинского и Новопушкинского скверов

Власти Москвы объявили о поиске разработчика проектов реконструкции и реставрации Пушкинского и Новопушкинского скверов в Тверском районе в центре столицы, начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 20,3 миллиона рублей, следует из заявки, размещенной на портале госзакупок.

Как отмечается в документе, общая площадь скверов составляет 2,23 гектара, в настоящее время дорожные покрытия, зеленые насаждения, гранитные элементы сквера находятся в неудовлетворительном состоянии.

Согласно проектной документации, в проектах реконструкции, в частности, должны быть разработаны генеральные планы скверов, декоративное мощение, воссоздание систем озеленения, цветочное оформление. При этом в заявке требуется, чтобы мощение скверов и тротуаров было выполнено из гранитной плитки.

Документы на участие в тендере принимаются до 13 июня, подведение итогов конкурса назначено на 15 июня. Планы реконструкции должны быть разработаны до 20 октября 2012 года, передает РИА «Новости».

Также сообщается, что реконструкция Бульварного кольца в центре Москвы будет завершена в текущем году, как и планировалось, об этом рассказал префект Центрального административного округа Сергей Байдаков.

Работы по реконструкции Бульварного кольца начались в 2006–2007 годах, однако из-за финансового кризиса были приостановлены. За это время были реконструированы только четыре бульвара: Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский. В ноябре 2011 года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что Бульварное кольцо полностью благоустроят до конца 2012 года.

По его словам, во время реконструкции будут отремонтированы дорожки, малые архитектурные формы, заменены скамейки, также установлено хорошее освещение.