Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Экс-глава BP: крупный бизнес остается нетерпимым к геям, надо закончить дискриминацию

Бывший глава BP лорд Джон Браун, ушедший из компании после того, как стало известно о его нетрадиционной сексуальной ориентации, призывает компании закончить дискриминацию в отношении гомосексуалистов, сообщает «Би-би-си».

«Мне кажется, что сфера бизнеса остается более нетерпимой к гомосексуалистам, чем другие сферы, например, юристов, журналистов и изобразительных искусств», — заявил Браун.

«В некоторых отраслях ситуация особенно плачевная. Среди многих людей, которых я знаю, в инвестиционной фирме, где я сейчас работаю, менее 1% открытых гомосексуалистов», — добавил лорд.

В связи с этим он призывает лидеров компаний думать о каждом принятом решении. По его словам, все сводится к простому принципу: «Не делать ничего, что исключает народ».

Лорд Браун прежде никогда не высказывался на тему сексуальной ориентации работников компаний.

«Сокрытие моей сексуальной ориентации делало меня несчастным и в конце концов не сработало. Люди догадались, и это был только вопрос времени. Теперь я понимаю, что люди, с которыми мы имели дело, безусловно, знали, что я гей... Но в то время я был захвачен страхом разоблачения», — рассказал Браун, пошутив при этом, что у Владимира Путина есть «досье на него».

Около пяти лет назад британская газета Mail on Sunday опубликовала интервью с бывшим любовником Брауна. Из-за этой публикации Браун досрочно подал в отставку. Он пытался через суд добиться запрета на публикацию интервью, однако проиграл дело. Свой уход из ВР он объяснил желанием уберечь компанию от скандала. 27-летний канадец Джефф Шевалье тогда рассказал журналистам о том, какую роскошную жизнь он вел, будучи любовником Брауна. Глава ВР познакомился с Шевалье, который младше его на 34 года, через эскорт-службу.