Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Глава крупнейшего банка Германии Deutsche Bank Йозеф Аккерман покинул свой пост

Глава крупнейшего банка Германии Deutsche Bank Йозеф Аккерман официально ушел в отставку, завершив таким образом свое десятилетнее правление, в течение которого он неоднократно вызывал и критику, и одобрение в свой адрес, пишет газета The Local.

В конце ежегодной встречи акционеров Deutsche Bank Аккерман передал бразды правления двум своим преемникам: Аншу Джайну и Юргену Фичену.

«Сегодня особенный день для меня, день с легкой грустью, но наполненный удовольствием», — сказал Аккерман.

В своей речи уходящий глава банка настаивал на том, что Deutsche Bank «стал еще более сильным и стабильным, чем был до этого». Он также добавил, что рад «передать этот банк таким выдающимся преемникам».

Как пишет газета, в то время как Аккерман олицетворяет для многих немцев жадность и высокомерие банковского сектора, он пользуется большим авторитетом в финансовом секторе за преобразование Deutsche Bank в поистине одного из крупнейших игроков рынка. Аккерман успешно провел банк через кризис 2008 года и выступал в качестве неофициального советника канцлера Германии Ангелы Меркель и бывшего министра финансов Пера Штайнбрюка.

Преемники Аккермана Джайн и Фичен пообещали двигаться дальше по пути интернационализации Deutsche Bank.