Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Глава МОЭСК Коновалов подал в отставку, как требовала ФАС

Генеральный директор ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) Андрей Коновалов подал в отставку, как требовала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщил «Интерфаксу» источник в одном из профильных ведомств.

Эта неделя будет для Коновалова последней в МОЭСК, сказал источник в компании.

В конце мая глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что служба намерена дисквалифицировать за систематические нарушения законодательства не только Коновалова, но и менеджмент МОЭСК. О том, что ФАС потребует отстранить гендиректора МОЭСК и не исключает уголовного преследования в отношении него, стало известно в конце марта.

ФАС и ее московское управление неоднократно уличали МОЭСК в нарушениях закона о конкуренции, в большинстве случаев речь шла об уклонении компании от заключения договоров техприсоединения к сетям как юридических, так и физических лиц.

Среди последних дел, о которых сообщало столичное УФАС, картельный сговор МОЭСК, региональной энергокомиссии (РЭК) Москвы и группы экспертных организаций. МОЭСК заказывала нескольким компаниям экспертизу тарифов, а РЭК привлекала их же для проведения «независимой» оценки.

По данным источников газеты «Ведомости», на место Коновалова есть две кандидатуры, одна из них — управляющий директор «Мосэнергосбыта» Петр Синютин.