Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Великобритания разрешила следователям из России допросить руководителей ЕБРР

Британские власти разрешили российским следователям допросить в Лондоне действующих и бывших руководителей ЕБРР в рамках расследования дела в отношении экс-директора от России в совете директоров этого международного финансового института Елены Котовой, сообщила в среду РИА «Новости» официальный представитель следственного департамента МВД России полковник полиции Анжела Кастуева.

«В МВД России пришло подтверждение из МВД Великобритании о том, что российским следователям из следственного департамента МВД будет предоставлена возможность допросить руководителей и экс-руководителей Европейского банка реконструкции и развития, в частности, речь идет о допросе Елены Котовой», — сказала Кастуева.

О возбуждении дела против Котовой стало известно в феврале 2011 года. Следователи МВД заподозрили ее в покушении на коммерческий подкуп. До этого ЕБРР, который имеет статус международной организации, в рамках расследования коррупционного скандала лишил Котову и еще четырех россиян, которые были направлены на работу в банк по представлению российского правительства, дипломатического иммунитета. В отношении этих людей британские и российские правоохранительные органы ведут расследование по подозрению в причастности к коррупции.

В марте 2011 года место Котовой в ЕБРР занял бывший генеральный директор компаний «Уралкалий» и «Норникель» Денис Морозов.

Картина дня