Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Минкомсвязи: «Ростелекому» надо заниматься развитием интернета в регионах, а не инвестициями

В эфире телеканала «Дождь» глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что, по его мнению, национальной компании «Ростелеком» следует сконцентрироваться на развитии проводного интернета в регионах, а не на инвестициях в другие компании и расширении мобильного бизнеса.

«Ростелеком» — это крупнейший оператор связи в стране, который более чем на 50% принадлежит государству. Он будет решать проблему «цифрового неравенства» в стране. «Ростелеком» должен сыграть ключевую роль в развитии проводного широкополосного доступа», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

Никифоров отметил, что в настоящее время компания «активно занята инвестициями в другие компании, развитием мобильных активов».

«С точки зрения бизнеса это неплохо, но у «Ростелекома» есть специальная миссия», — заявил глава Минкомсвязи.

Министр добавил, что, на его взгляд, инвестиционная программа «Ростелекома» должна быть сосредоточена на противоположных задачах, а именно на развитии проводного доступа в интернет в регионах России.

При этом Никифоров отказался комментировать слухи о возможном досрочном сложении полномочий президента «Ростелекома» Александра Провоторова.

«Никакие решения сегодня не принимаются, идет нормальное обсуждение тех или иных подходов», — сказал по этому поводу министр.

О том, что Минкомсвязи решило поменять руководство «Ростелекома», писал накануне «Коммерсантъ». По данным источников издания, на пост главы компании будет назначен гендиректор «Связьинвеста» Вадим Семенов.