Новости

«Ведомости»: Тимченко поборется с Ротенбергом за дорожные подряды на $1 млрд

Компании «Мостотрест» и АРКС поспорят за право строить продолжение трассы Москва — Санкт-Петербург стоимостью $1 млрд, пишут «Ведомости».

ИФСК АРКС подала заявку на участие в тендере на строительство участка автомагистрали Москва — Петербург от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы, а также развязки на пересечении трассы с Фестивальной улицей, рассказал изданию председатель совета директоров, совладелец компании Владимир Лавленцев. Блокирующий пакет АРКС принадлежит Геннадию Тимченко.

Компания, по словам Лавленцева, уже перечислила 1,485 млрд руб. для обеспечения заявки.

Конкурировать на этих торгах АРКС придется с «Мостотрестом», в котором Аркадию Ротенбергу и его сыну Игорю опосредованно принадлежит блокирующий пакет. Представитель компании ранее также заявлял о намерении участвовать в тендере. Сотрудник «Мостотреста» подтвердил, что решение не менялось.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе продлен до 13 ноября, а итоги будут подведены 20 ноября.

Максимальная стоимость контракта — 29,7 млрд руб. Победитель должен построить участок протяженностью 5316 км, в том числе 15 эстакад (2760 км) не позже ноября 2014 года. К этому же сроку должна быть построена платная трасса Москва — Санкт-Петербург. «Мостотрест» уже строит ее первый участок — от МКАД до Солнечногорска.