Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Некоммерческое партнерство РТС может запустить торги фьючерсами на цену куриного яйца

Некоммерческое партнерство РТС рассматривает возможность запуска торгов расчетными фьючерсами на цену куриного яйца, сообщил журналистам в четверг в кулуарах конференции «Российский денежный рынок 2012: современные возможности» президент НП РТС Роман Горюнов.

Глава НП РТС отметил, что рынок куриного яйца в России оценивается в $3 млрд.

«Существует огромная волатильность цены на яйцо при ограниченном сроке хранения, поэтому у производителей куриного яйца большие ценовые риски. Этот финансовый инструмент позволит им планировать финансовые потоки», — отметил Горюнов.

В июле председатель совета директоров НП РТС Анатолий Гавриленко говорил о возможности запуска торгов на воду и погоду.

Как ранее сообщал «Прайм», НП РТС рассматривает возможность создания товарного холдинга совместно с Мосэнергобиржей, в капитале которой участвует, а также совместно с московской биржей ММВБ-РТС. Кроме этого, партнерство планирует приобрести долю в Московской фондовой бирже (МФО).

Предполагается, что товарный холдинг будет создан в виде отдельного юрлица, которое будет владеть пакетами в разных товарных биржах. При этом он будет сочетать в себе синергетический эффект от единого менеджмента и позволит реализовать бизнес-проекты.

НП РТС учреждено в январе 1997 года профессиональными участниками рынка ценных бумаг — брокерско-дилерскими компаниями и банками. Объединение крупнейших российских бирж ММВБ и РТС завершилось 19 декабря 2011 года. НП РТС не вошло в сделку по их объединению.