Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Росавиация рекомендует пассажирам «Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета

Росавиация рекомендует пассажирам ОАО «Авиационные линии Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании, говорится в пресс-релизе ведомства, присланном в «Газету.Ru».

10 декабря 2012 года в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора авиакомпании ОАО «Авиационные линии Кубани» Сергея Мордвинцева о «прекращении полетов» с 11 декабря 2012 года в связи с тяжелым финансово-экономическим положением.

«В настоящее время Федеральное агентство воздушного транспорта принимает все меры для обеспечения перевозки пассажиров ОАО «Авиационные линии Кубани» рейсами других авиакомпаний, а также возврата денежных средств за приобретенные авиационные билеты», — говорится в пресс-релизе.

Ввиду того что авиакомпания не сможет выполнить обязательства перед своими пассажирами, ОАО «Авиационные линии Кубани» обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний.

До марта 2013 года продано более 14,5 тысячи билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП).

«На основании поручения Федерального агентства воздушного транспорта во все аккредитованные агентства ТКП направлены телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы «Кубани», а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов», — отмечается в сообщении.

На данный момент авиакомпания ОАО «Авиационные линии Кубани» имеет просроченную задолженность за аэронавигационное обеспечение, а также крупные неурегулированные задолженности перед российскими аэропортами, топливозаправочными компаниями и лизингодателями.