Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Суд поместил экс-директора ЕБРР от России Елену Котову в психиатрическую больницу

Суд на месяц поместил в психиатрическую больницу экс-представителя России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елену Котову, пишет газета «Коммерсантъ».

Котова находится в психиатрической больнице №1 имени Н. А. Алексеева с 27 марта — в соответствии с решением Тверского суда Москвы, вынесенным двумя днями ранее.

В МВД поясняют, что следствию были предоставлены документы о наличии у Котовой психиатрического заболевания. В декабре прошлого года терапевт обнаружил у экс-банкира «подавленное состояние» и «панические атаки», в связи с чем в феврале 2013-го была проведена амбулаторная психиатрическая экспертиза, которая к однозначному выводу не пришла — именно поэтому Котову и было решено отправить на углубленное стационарное обследование, которое по закону может длиться 28 дней.

Сама Котова «уверена, что, отправив ее в психиатрическую больницу, следствие пытается принудить ее к признательным показаниям», пишет «Коммерсантъ».

В середине января МВД предъявило Елене Котовой официальное обвинение в покушении на подкуп. По данным ведомства, она гарантировала канадской нефтегазовой компании кредит на $95 млн в обмен на $1,4 млн.