Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Покупателем Red Wings оказался брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов

Основным покупателем авиакомпании Red Wings Александра Лебедева стал брат совладельца группы «Гута» Сергей Кузнецов в партнерстве с GHP Group, пишет «Коммерсантъ».

В сделке, говорят источники издания, есть еще и «группа инвесторов», их имена не раскрываются. Сумма сделки составила 1 руб.

Глава совета директоров и совладелец GHP Group Марк Гарбер пояснил, что интерес к Red Wings возник из-за февральского заявления Александра Лебедева о поиске покупателя для авиакомпании. «После этого мы начали переговоры,— пояснил Гарбер.— Мы выступили финансовым партнером сделки, поскольку авиакомпания находится не в самом лучшем состоянии».

Бизнесмен считает, что у Red Wings «есть высокий потенциал развития, который все-таки позволит вернуть ее в рабочее состояние в обозримом будущем».

По словам источника на авиарынке, одним из консультантов по Red Wings выступил Григорий Гуртовой, хорошо известный в этом бизнесе. Он считается одним из создателей авиакомпании «Трансаэро», где в середине 1990-х годов работал коммерческим директором.