Новости

В Мурманской области в сфере ЖКХ выявлены хищения на 400 млн рублей

Во время проверок в топливно-энергетической и жилищно-коммунальной сферах выявлены многочисленные нарушения при распоряжении имуществом коммунального комплекса, сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области.

В частности, прокуратура выявила растрату в 31 млн рублей руководством ООО «Октябрьское ЖЭУ». Также было установлено, что управляющая компания не перечисляла в полном объеме в ресурсоснабжающие организации денежные средства, поступающие от населения в счет оплаты коммунальных платежей. В результате этих действий, а также систематического расходования денежных средств на другие цели у ООО «Октябрьское ЖЭУ» образовалась задолженность в размере 413 млн 069 тыс. рублей перед ОАО «Колэнергосбыт» и ОАО «Мурманская ТЭЦ».

Также нарушения были допущены руководством ООО «ЖКС Октябрьского района», задолженность которого перед ресурсоснабжающими организациями составляет свыше 87 млн рублей.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при незаконном отчуждении имущества ОАО «Тепловодоснабжение» на сумму свыше 300 млн рублей.