Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Сооснователя «Яндекса» Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения

Сооснователя компании «Яндекс» Илью Сегаловича отключили от аппарата жизнеобеспечения, под которым он находился после остановки работы головного мозга.

«Вчера все надежды закончились. Даже такое сильное тело, как было у Илюши, не выдержало. Появились несовместимые с жизнью изменения в составе крови. Надо было дать ему отойти с достоинством. Врачи отключили его вчера днем, сердце остановилось», — говорится в сообщении гендиректора компании Аркадия Воложа.

«В прошлом сентябре Илюше был поставлен диагноз «терминальный рак желудка с метастазами». Шансов не давали никаких. Все ходили убитые. Но произошло чудо. Был найден очень хороший доктор, и сильный организм оказался восприимчив к химии. Илья буквально ожил и был очень активным весь этот год до последней недели, все метастазы ушли. На прошлой неделе была обнаружена опухоль в голове. Во вторник-среду рак перекинулся на оболочки мозга. Злокачественный менингит привёл к необратимым последствиям – его мозг «сгорел» меньше, чем за сутки», — рассказывает Волож.

О смерти сооснователя и техдиректора «Яндекса» сообщалось еще в четверг, но позже в тот же день стало известно, что он находится в коме.