Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Ъ»: к структурам Мотылева добавился НПФ «Ренессанс Жизнь и пенсии»

Структуры Анатолия Мотылева, бывшего акционера банка «Глобэкс», приобрели контроль над одним из крупнейших негосударственных пенсионных фондов «Ренессанс Жизнь и пенсии» (НПФ), сообщают источники газеты «Коммерсантъ».

Скорее всего, НПФ будут использовать в качестве источника средств для девелоперских проектов Мотылева. На сегодняшний день Анатолий Мотылев контролирует АМБ-банк и банк «Российский кредит». Источник, близкий к руководству АМБ-банка, опровергает эту информацию. Управляющий директор группы компаний «Спутник», контролирующей НПФ, Сергей Рябцов также не подтвердил планы по передаче контроля над фондом.

По словам источника издания, покупателя для «Ренессанс Жизнь и пенсии» начали искать еще весной. Напрямую фонд приобрести невозможно, так как это некоммерческая структура. Сделка может состояться через покупку компании ООО «Администратор «Ренессанс Жизнь и пенсии», управляющей фондом.

Фонд был создан в 1994 году. Объем средств пенсионных накоплений в апреле этого года составлял 25,82 млрд рублей, пенсионных резервов — 10,9 млн рублей.

Картина дня