Новости

«ВСМПО-Ависма» и Airbus рассматривают возможность создания СП

ОАО «ВСМПО-Ависма» и Airbus рассматривают возможность создания СП, сообщает корреспондент «Газеты.Ru» с авиасалона МАКС-2013. Гендиректор «Ависмы» Михаил Воеводин пояснил, что СП может быть создано не с самой компанией Airbus, а с ее поставщиком, если это даст больший экономический эффект.

Компании также подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий расширение сотрудничества в сфере обработки титановой продукции. Фирмы создадут специальную рабочую группу, которая будет изучать возможность производства титановых сплавов для текущих и будущих программ компании Airbus.

Кроме того, между компаниями была достигнута договоренность привлечь компанию Aerospace Dynamics для развития процессов обработки титановой продукции на ОАО «ВСМПО-Ависма».

«ВСМПО-Ависма» не планирует прироста производства в этом году из-за снижения промышленного спроса, но прогноз роста прибыли в этом году - 5%. По итогам года производство должно составить 31 тыс. тонн. Спрос авиастроительной отрасли на титан вырос, а промышленный - упал. Позитивный прогноз прибыли связан с тем, что поставки титана для авиации более рентабельны», — заявил Воеводин.