Новости

«Известия»: ЦБ покинул главный аудитор Валерий Ткаченко

В результате кадровых перестановок в Центробанке его покинул курирующий контроль над финансовым положением регулятора главный аудитор Валерий Ткаченко, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник, который утверждает, что увольнение произошло из-за того, что взгляды Ткаченко на реформу службы внутреннего аудита разошлись с позицией нового председателя Эльвиры Набиуллиной. Официально эта информация не подтверждается.

«Увольнение произошло стремительно: после встречи с Эльвирой Набиуллиной в прошлый четверг он написал заявление об уходе, и уже в пятницу вышел приказ о его увольнении. Руководителей подобного ранга так оперативно пока не увольняли», — пояснил источник издания. Другой собеседник газеты добавляет, что на должности главного контролера ЦБ Эльвире Набиуллиной нужен полностью свой человек.

Ткаченко не комментирует свой уход, в ЦБ сообщили, что он ушел по собственному желанию. Ткаченко был назначен на пост главного аудитора в 2003 году, до этого он был первым вице-президентом Национального резервного банка.