Новости

Коняев: объединение «Уралкалия» и «Уралхима» невозможно

Объединение «Уралкалия» и «Уралхима» невозможно, заявил на пресс-конференции гендиректор «Уралхима» Дмитрий Коняев, чьи слова приводит РИА «Новости». «Думаю, что объединение «Уралкалия» и «Уралхима» невозможно. Компании управляются по-разному», — сказал Коняев.

Ранее сообщалось, что акционеры российского холдинга «Уралхим» достигли договоренности о покупке 20% акций и GDR компании «Уралкалий», включая бумаги, принадлежащие структурам Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Гендиректор «Уралхима» заявил, что для покупки 20% акций «Уралкалия» привлекает кредит Сбербанка под залог этого пакета.

По его словам, «Уралхим» не против возобновления сотрудничества «Уралкалия» с Белоруссией. «Если они примут такое решение, мы не будем против», — сказал Коняев. Он добавил, что будет способствовать освобождению гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями.

Он также заявил, что «Уралхим» не обсуждал с «Онэксимом» возможность сотрудничества по «Уралкалию». «В рамках нашей сделки о каком-либо партнерстве с «Онэксимом» не может быть и речи. Наши отношения будут строиться в рамках совета директоров», — сказал Коняев.