Новости

Ассоциация кабельных операторов может помочь «Дождю» вернуться в эфир

Глава Ассоциации кабельных операторов России Юрий Припачкин заявил о готовности помочь «Дождю» в переговорах с операторами о возвращении телеканала в их эфир, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы готовы вести переговоры с телеканалом «Дождь» исходя из того, что телеканал должен находиться со всеми операторами в одинаковой модели. Отношения со всеми производителями контента одинаковы, должны строиться в равных условиях. «Дождь» не является чем-то исключительным. Отношения со всеми коммерческими партнерами должны строиться по взаимовыгодным моделям, на равных условиях», — сказал Припачкин.

По его словам, для этого телеканал должен предложить одинаковую модель взаимодействия со всеми операторами.

«Они для себя должны решить, по какой коммерческой модели они работают: они не могут с одним оператором работать по одной модели, с другим — по другой, с третьим — по третьей», — пояснил Припачкин.

17 апреля президент России Владимир Путин пообещал избавить телеканал «Дождь» от избыточного внимания контролирующих органов, если это является причиной того, что телеканал не выходит в эфир.

Телеканал исключили из пакетов вещания операторы «Триколор ТВ», «Эр-Телеком» (сеть «Дом.ру»), «Акадо», «НТВ+», «Ростелеком» (бренды OnLime и «Твое ТВ»), «Билайн ТВ» и «Континент ТВ».

Причиной возникновения скандала вокруг «Дождя» стал опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?».