Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

FT: Cirrus покупает шотландского разработчика аудиочипов Wolfson за £278 млн

Американская компания Cirrus Logic покупает шотландского разработчика аудиочипов Wolfson Microelectronics за £278 млн, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, в 2003 году, когда Wolfson вышел на Лондонскую фондовую биржу, его считали одним из лидеров технологического сектора Британии. Тогда мало кто мог предположить, что спустя десять лет компания продаст себя американской Cirrus, говорится в статье.

Wolfson Microelectronics была основана в 1984 году Дэвидом Милном и Джимом Рейдом. В 2006 году рыночная цена компании оценивалась в £630 млн. В то время Wolfson могла похвастаться престижными контрактами, в том числе разработкой аудиокомпонентов для iPod компании Apple, пишет газета.

Сделка Wolfson и Cirrus продолжает тенденцию, согласно которой британские технокомпании оказываются не в состоянии продемонстрировать определенный уровень роста, в результате чего их покупают американские конкуренты, отмечается в заметке. В частности, некоторое время назад британскую AZ Electronic Materials продали Merck за £1,6 млрд.