Активисты Greenpeace заблокировали платформу «Газпрома» в Нидерландах

Активисты организации Greenpeace заблокировали в голландском порту Ижмуйден буровую платформу Saturn, зафрахтованную «Газпромом». Об этом сообщает пресс-служба организации «Greenpeace России».

«Водолазы сковали цепями опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Также они развернули на ней баннер с призывом «Спасите Арктику». Сегодня платформу планировалось отбуксировать в порт Роттердам, чтобы погрузить ее на судно и транспортировать к месту бурения — месторождению «Газпрома» «Долгинское» в Печорском море», — заявили в организации.

По словам руководителя энергетической программы «Greenpeace России» Владимира Чупрова, компания «Газпром» начала освоение арктического шельфа с «многочисленных нарушений законодательства».

«Газпром» фактически отказывается вести диалог с общественными организациями, предпочитая игнорировать экологические риски», — заявил Чупров.

В сентябре 2013 активисты Greenpeace попытались взобраться на платформу «Газпрома» на месторождении «Приразломное». В результате судно активистов было арестовано, а против самих экологов возбудили уголовное дело.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться