Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Известия»: Дума не поддерживает отмену экологической экспертизы на шельфе

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин высказался категорически против принятия законопроекта об отмене государственной экологической экспертизы при строительстве объектов на особо охраняемых природных территориях, пишут «Известия». Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму в апреле этого года.

Инициаторами поправок стали первый заместитель председателя комитета по энергетике Василий Тарасюк (ЛДПР), член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Леонид Огуль («Единая Россия»), заместитель председателя комитета по экологии Александр Василенко («Единая Россия»), первый заместитель председателя комитета по экологии Валерий Язев («Единая Россия») и член комитета по энергетике Александр Меткин («Единая Россия»).

Поправки вносят сразу в несколько законов, в том числе «Об экологической экспертизе», «О континентальном шельфе», «Об охране окружающей среды» и «Об исключительной экономической зоне» для устранения избыточных, по мнению депутатов, административных барьеров для инвестиционной деятельности компаний, занимающихся строительством объектов на особо охраняемых природных территориях.