Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Якунин: санкции являются желанием сопротивляться развитию

Глава РЖД Владимир Якунин на закрытии IX международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520», проходящего в Сочи, заявил о том, что санкции — это не только желание отомстить, но еще и желание сопротивляться развитию, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Это хорошо спланированная, просчитанная акция, которая направлена не только на то, чтобы удовлетворить свое желание отомстить из-за того, как Россия повела себя в конкретной ситуации… это еще и желание лишить глобального оппонента ресурсов сопротивляться», — сказал он.

«Когда мы говорим о парадигме сотрудничества на нашей территории, в странах Таможенного союза, нам необходимо находить пути взаимного развития, а не конфронтации. Как можно говорить о социальной ответственности бизнеса, если вся идеология мира построена на максимуме, что спрос является источником развития экономики. В результате этой мутации общество стало разделено на атомы, индивидуумы. Все превращается в область потребления», — пояснил Якунин.

Топ-менеджер считает, что свободной конкуренции не существует. «ТНК являются владельцами мира», — заявил он.

«Мы живем в очень непростое время, когда разлагающееся тело неолиберализма еще не дает увидеть контуры новой парадигмы», — отметил Якунин. По его словам, «необходимо выбирать путь золотого сечения».