«Известия»: место Анны Чапман в Фондсервисбанке займет дочь космонавтки Терешковой

Елена Терешкова, дочь космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева, стала советником президента Фондсервисбанка, в котором будет курировать ряд проектов, пишет газета «Известия».

«Елена Андрияновна будет работать с военнослужащими, которые остались жить в районе Байконура и сейчас хотят перебраться в Московский регион, получив на льготных условиях ипотечное жилье», — сообщил изданию директор департамента информационной политики и связей с общественностью Фондсервисбанка Григорий Белкин.

Он заявил, что в ближайшее время Терешкова планирует отправиться на космодром с целью на месте заняться совершенствованием системы выплат премий за проведенные пуски.

«Цель — сделать так, чтобы в премиальные списки от нашего банка попадали все боевые расчеты, непосредственно имеющие отношение к организации того или иного пуска», — пояснил Белкин.

Как отмечает газета, несколько лет назад Терешкова оставила врачебную практику. До этого она много лет проработала в Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) хирургом-травматологом.

По словам Белкина, Анна Чапман стала членом совета директоров Фондсервисбанка и не является советником президента.

«Как раз на это освободившееся место советника пришла к нам Елена Терешкова», — рассказал он