Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Роза ветров Мир» составляет реестр пострадавших клиентов

Турфирма «Роза ветров Мир» начала создавать реестр пострадавших и подсчитывать количество оплаченных билетов, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы по маркетингу туркомпании Николая Нестерова.

По его словам, информация об этом будет оглашена в ближайшее время. Нестеров также добавил, что у компании было около 300 заявок до конца 2014 года, и часть из них уже оплачена. «Надо разбирать каждую заявку индивидуально. У кого-то, может быть, вообще все оплачено. Сейчас мы вывели все заезды до конца года, их около 700 человек, это в среднем 300 заявок», — пояснил он. На данный момент за рубежом отдыхают около 130 человек туроператора.

В свою очередь гендиректор турфирмы «Роза ветров» Сергей Зенкин заявил, что приостановка деятельности «Розы ветров Мир» не повлияет на работу компании «Роза ветров». По его словам, в СМИ путают компании «Роза ветров» и «Роза ветров Мир».

«Роза ветров Мир» — новая компания, возникла в 2010 году. Она имеет отдельных учредителей и к нам никакого отношения не имеет. Другое дело, что мы за эти годы несколько раз принимали участие в совместных маркетинговых акциях для того, чтобы минимизировать издержки», — пояснил Зенкин. По его словам, компания работает «в обычном режиме». «У нас идут бронирования, как в обычные дни. Конечно, сегодня нам приходится много отвечать на звонки своим агентам, клиентам. Люди волнуются», — добавил он.

Ранее сообщалось, что Ростуризм создает штаб поддержки клиентов «Розы ветров Мир».