«Роснефть»: ExxonMobil прекратит сотрудничество с компанией только в крайнем случае

Американская ExxonMobil может прекратить сотрудничество с «Роснефтью» лишь в случае экстраординарного развития событий с санкциями в отношении России, полагает председатель совета директоров «Роснефти» Александр Некипелов, передает ИТАР-ТАСС.

«Отношения Exxon с «Роснефтью» — это отношения глубокого сотрудничества, рассчитанного на десятилетия. Другое дело, если вдруг будут приняты меры правового характера в Соединенных Штатах, и Exxon будет вынужден прекратить или приостановить сотрудничество или резко ограничить его, такого рода развитие событий теоретически исключать нельзя», — сказал Некипелов. Однако, по его мнению, такое развитие событий маловероятно.

«Насколько мы знаем, у Exxon никаких планов прерывать сотрудничество с «Роснефтью» нет, и мы, разумеется, надеемся, что до этого дело не дойдет. Я считаю, что здравый смысл должен возобладать, так как это сотрудничество выгодно не только двум компаниям, оно выгодно двум странам и, по большому счету, выгодно всему миру», — добавил Некипелов.

Некипелов также подчеркнул, что уже введенные санкции не способны критически отразиться на российской нефтяной отрасли.