Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

ЦБ не имеет претензий к банкам группы «Лайф»

Центробанк России не имеет претензий к банкам группы «Лайф», принадлежащей тем же акционерам, что и лишенный лицензии «Банк24.ру», передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление совладельца группы Александра Железняка.

«Аналогичных претензий к другим нашим банкам нет, мне про это ничего не известно. Случившееся стало для нас неожиданностью, но мы уважаем решение регулятора и не будем оспаривать его в суде», — сказал Железняк, уточнив, что претензии регулятора по сомнительным операциям относились к рыночным клиентам, а не аффилированным с банком и его акционерами.

ЦБ отозвал лицензию у «Банк24.ру» из-за несоблюдения кредитной организацией требований законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

На сегодняшний день в группу «Лайф» входят шесть коммерческих банков: столичный Пробизнесбанк, саратовский банк «Экспресс-Волга», калужский Газэнергобанк, екатеринбургский ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений и банк «Солидарность», а также факторинговая компания «Лайф» и компания «Пробизнес-Девелопмент».