Новости

Минздрав раскритиковал идею Капкова разрешить продажу алкоголя в парках

Минздрав раскритиковал идею главы столичного департамента культуры Сергея Капкова легализовать продажу алкоголя в парках. По словам руководителя отдела Государственного научного центра психиатрии и наркологии Минздрава Александра Немцова, Капков «больше всего думает о доходах в бюджет».

«Если легализовать, мы будем иметь пьяных огромное количество. Дай Бог, чтобы кто-нибудь в каком-нибудь пруду не утонул», — заявил Немцов в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, в крайнем случае, можно допустить продажу слабоалкогольных напитков.

Ранее глава департамента культуры Москвы Сергей Капков предложил легализовать продажу алкогольных напитков в парках.

Данную идею поддержали в администрациях московских парков, пишет РСН.

В частности, директор «Сокольников» Андрей Лапшин и директор Центрального парка культуры и отдыха им. Горького Ольга Захарова согласилась, что разрешение на распитие алкоголя не скажется на обстановке в парках.

При этом Лапшин отметил, что если столичная мэрия разрешит употреблять спиртное на территории парков, то это не будет означать, что охрана не станет реагировать на тех, кто, выпивая, нарушает общественное спокойствие и порядок. В свою очередь Захарова заявила, что от продажи крепких спиртных напитков в парках лучше отказаться.

В августе этого года Росалкогольрегулирование предложило запретить продавать алкоголь на пляжах и в парках.

Картина дня