Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Киев прекратил выплаты пенсий в Донбассе

Украинские власти прекратили осуществлять выплаты пенсий на территории Донбасса, передает УНИАН.

В ноябре кабмин принял постановление о финансировании бюджетных учреждений и осуществлении соцвыплат населению только тех районов Луганской и Донецкой областей, которые являются подконтрольными украинской власти. До 1 декабря все желающие пенсионеры должны покинуть неконтролируемую территорию и зарегистрировать статус переселенца. Тем, кто не хочет покидать свои дома, пенсию будут начислять только после получения контроля над территорией АТО украинскими военными.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что средства на выплату пенсий гражданам Украины, проживающим на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, пойдут на оплату газа и электроэнергии в этих регионах.

В свою очередь в ДНР ранее советовали пенсионерам, находящимся на территории самопровозглашенной республики, зарегистрироваться на других территориях для получения пенсий от Киева.

В конце ноября Украина заморозила порядка $24 млн на счетах мэрии Донецка, назначенной властями самопровозглашенной Донецкой народной республики.