Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Импортер вин Simple из-за обвала рубля не поставляет товар в магазины

Один из крупнейших российских импортеров вин Simple приостанавливает отгрузки алкоголя на два дня из-за колебаний курса рубля, передает РИА «Новости» со ссылкой на главу компании Максима Каширина.

«Сейчас динамика курса непонятна. Мы попросили наших партнеров отнестись с пониманием к ситуации и взяли два дня паузы. Вчера мы исполнили часть отгрузок, остальные заказы поставили на стоп. Посмотрим, что будет сегодня и завтра на рынке, постараемся выработать временный режим работы на переходный турбулентный период. Послезавтра надеемся уже возобновить поставки, но решение будет во многом зависеть от того, что будет происходить на валютной бирже», — сообщил Каширин.

По его словам, рестораны и торговые сети оплачивают товар с большой задержкой, иногда доходящей до нескольких месяцев. Из-за этого импортеры не могут определить, по какому курсу им выставлять цены.

Каширин подчеркнул, что, если колебания рубля продолжатся, Simple не сможет давать долгие отсрочки и будет продавать вино по предоплате.