Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ритейлеры предупреждают о росте цен при запрете украинской и белорусской соли

Российский ритейлер X5 Retail Group (магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель») предупреждает о росте цен на соль в случае отказа от продукции из Украины и Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на начальника управления по связям с общественностью компании Владимира Русанова.

«Цена белорусской соли на тендерах весьма конкурентна, и, если ее вывести с рынка, это сразу скажется на цене. Да, мы будем стараться замещать и белорусскую, и украинскую, но не факт, что российские поставщики осилят необходимые объемы спроса, а если и удовлетворят, то не факт, что цены останутся прежними», — комментирует Русанов.

50% ассортимента соли Х5 — продукция белорусского производства, остальное поставляют российские и украинские производители.

Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота украинскую и белорусскую соль, которая занимает 56% рынка. По информации СМИ, эту нишу готовы занять российские производители соли, которые сейчас недозагружены на 40%.

Роспотребнадзор запрет на продажу украинской и белорусской соли опровергает.