Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ЦБ имеет план по оздоровлению экономики

У Центробанка есть план по оздоровлению российской экономики, заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский на Гайдаровском форуме в РАНХиГС, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы уверены в том, что мы как минимум знаем, что надо делать. Есть задачи и цели, которые определены законом, — это финансовая устойчивость банковского сектора и защита интересов кредиторов-вкладчиков. Это две путеводные звезды, которые для нас важны, мы ориентируемся на это. Мы не отказываемся от продолжения процесса оздоровления банковского сектора», — заявил Симановский.

При этом он отметил, что, продолжая политику оздоровления, ЦБ учитывает текущую ситуацию в экономике. По словам Симановского, в настоящее время ЦБ нашел баланс в регулировании банковского сектора, однако это не означает, что регулятор «закрыл глаза и позволяет обманывать себя и публику».

«Полагаю, что финансовая устойчивость банковской системы будет обеспечена, соответственно, банки будут работать, приносить пользу экономике и обществу», — заключил первый зампред ЦБ.