Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Известия»: церковь просит губернаторов посодействовать созданию православного банка

Глава Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин обратился в губернаторам Белгородской, Кемеровской и Псковской областей, Республики Марий Эл и Ставропольского края с просьбой принять участие в создании православного банка. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на копию обращения.

Кроме того, Чаплин считает необходимым привлечь бизнес-общественность.

Как отмечается, Всеволод Чаплин разослал письма политическим деятелям, которые активно поддерживают православный образ жизни.

«Инициатива со стороны бизнесменов есть. Компании не должны воспринимать православный банк как способ быстро выделиться. Пока никаких конкретных цифр нет. Мы пытаемся распределить владение банком, чтобы никто не мог говорить о нем как о собственном бизнес-предприятии, и собираем предложения и инициативы от бизнесменов по участию в банке», — отметил протоиерей Всеволод Чаплин.

Также Чаплин прокомментировал создание финансовой структуры, заявив, что идущая вразрез с православными ценностями система пагубно виляет на современное общество.

«Это требует взращивания новых, более разумных и справедливых принципов и механизмов работы финансовой системы, основанных на традиционных общественных ценностях», — подчеркнул он.