Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Роснефть» в 2015 году выполнит все свои обязательства на шельфе

«Роснефть» проводит работы в Карском море с опережением графика, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на пресс-службу компании.

«В 2015 году компания обеспечит выполнение лицензионных обязательств по геологоразведке в Карском море. В сезоне 2014 года «Роснефть» работала с опережением графика. Подавляющая часть работ на шельфе сейчас и на ближайшие годы связана с геологоразведкой. В прошедшем году мы выполнили беспрецедентный объем геологоразведки на шельфе, намного превосходящий масштабы соответствующих работ у других компаний», — сказал представитель «Роснефти».

В сентябре 2014 года в интервью Bloomberg глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что компания будет продолжать работу по проектам в Арктике в любом случае. «Мы будем продолжать бурить здесь — в этом, и в последующие годы… Если Exxon вынужден прекратить свою работу, это не значит, что мы прекратим сотрудничать с Exxon. Мы будем работать самостоятельно. И привлекать необходимые технологии и других партнеров, у которых нет ограничений по сотрудничеству. Но, как я сказал, мы не прекращаем работать с Exxon. Оператором по этому проекту является наше совместное предприятие с Exxon, и мы не собираемся менять структуру акционеров этого предприятия. У них всегда будет возможность вернуться в проект, как только это позволят регулирующие органы», — сказал он.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что «Роснефть» замораживает проект в Карском море в 2015 году из-за антироссийских санкций США. Отмечалось, что решение связано с невозможностью в полной мере сотрудничать с американской ExxonMobil.