Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Акрон» поставит в 2015 году рекордные объемы удобрений со скидкой не менее 15%

Крупнейший в России производитель удобрений «Акрон» в 2015 году планирует поставить российским сельхозпроизводителям рекордные объемы минеральных удобрений — порядка 1 млн тонн, предоставляя скидку в размере не менее 15–20% во избежание срыва посевной кампании. Об этом говорится в сообщении компании.

В январе «Акрон» заключил первые шесть соглашений о поставке удобрений в Новгородскую, Смоленскую, Орловскую, Псковскую, Брянскую и Липецкую области. На данный момент идет работа по заключению соглашений с другими российскими субъектами.

«Мы рассчитываем, что максимальный объем поставок на внутренний рынок придется на период с февраля по май 2015 года. Общий объем поставок компании отечественным аграриям за год может превысить 1 млн тонн удобрений, что станет для нас историческим рекордом», — приводятся в сообщении слова председателя совета директоров компании Александра Попова.

Под весеннюю посевную кампанию 2015 года «Акрон» уже поставил на российский рынок более 250 тыс. тонн удобрений. «В текущей экономической ситуации мы приняли решение оказать поддержку российским сельхозпроизводителям. Надеемся, что это позволит сохранить на должном уровне объемы потребления удобрений для получения достойного урожая», — говорится в сообщении.