Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россельхознадзор не пустил в Россию тонну «китайского» винограда из США

Россельхознадзор задержал 825 кг винограда из США, который пытались ввезти в Приморский край под видом китайского. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления ведомства.

«При досмотре продукции инспекторы Россельхознадзора обратили внимание, что на коробках в графе «Производитель» значится компания «Шуан Хэ» из г. Муданьдзян, но на полиэтиленовой упаковке внутри коробки присутствовала надпись «ProduceofUSA–ProdiutdesE.-U.», которая указывала на американское происхождение», — говорится в сообщении.

Перевозчику было отказано в ввозе запрещенной продукции на территорию России, однако товар разместили на российском складе за пределами автомобильного пункта пропуска. В транспортную прокуратуру было направлено сообщение о выявленном нарушении.

Россия в августе прошлого года ввела запрет на импорт говядины, свинины, птицы, морепродуктов, овощей, фруктов, сыров и молочной продукции из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Предполагается, что ограничения будут действовать в течение года.